jin117yu 發表於 2007-9-15 23:39:15

當初畢業分發到金門野戰部隊任補給連少尉組長
當時擔任組長還有兩位少尉預官
但是當時我的想法一直認為連長一直電我
甚至要求我比預官更多
但是
這10年軍旅
我是非常感謝他
退伍後還遇到他
在我人生最低潮--內人生病到往生
這位學長一直幫助我
鼓勵我
在軍中我曾得過兩年度陸軍修護楷模
也是他教導有方
要不是他電我
我也不會有軍旅光榮
讓我成長
謝謝這為學長長官

lynette 發表於 2007-9-16 00:22:38

遇到就遇到了唄!
都過去了,
也卸下上對下的關係,
關係和角色也會恢復平靜,
再多的不愉快都是過往雲煙,
早該讓記憶作古.

我以前曾經遇到曾經是女青年隊四隊的隊長,
曾經以為每天都在期待黎明出現,
當她離開,
我也離開後,
都該一筆勾銷.

記那些陳年往事不是跟自己過不去嗎!

jin117yu 發表於 2007-9-16 01:32:11

回覆 #32 lynette 的帖子

其實不是上對下的不愉快
而是情感的交流
您也會念舊的
不是嗎?!
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=13481&pid=218502&page=1&extra=#pid218502
陳年往事有些是美好的洗禮結晶

nyterry 發表於 2007-9-16 04:32:01

何止刁難.....!

在海總站大門時,一個下雨晚上,有一位連上的老士官長在外喝醉
酒作計程車回連部,堅持要我們放行直接要計程車進大門,我不肯
移開拒馬,老士官長衝出來用雨傘打我,我當場撂倒他,連長據報後
馬上趕到大門口,問明原因,馬上把那老士官長送緊閉室一關就是
五天,從此該士官長恨我入骨,連長是很公正的,最後把他調回營部.
退伍後的一天早上清潔隊來收垃圾,嚇然看到那老士官長正在沿路
收垃圾,當然,他還記得我,可是我們都沒記仇的翻舊帳,後來我們還
聚過幾次,也算是一段佳話吧!

jin117yu 發表於 2007-9-16 13:33:28

回覆 #34 nyterry 的帖子

其實人與人相見就是一種緣份
尤其在軍旅緣份是一生難得
所謂不打不相識
退伍後見到面
更是不容易的
好好保握現在
時間過的很快
有時是不等人的

aaa0828 發表於 2007-9-16 15:24:19

軍旅生涯中
由於個性比較急躁
很多人都被我電過
希望這些被我電過的弟兄
一笑泯恩仇
您們大人有大量

breeze 發表於 2007-9-16 16:14:58

我算是比較幸運...
沒有被電的很慘的那種經驗...
不過我如果遇到以前那些學長...
我一樣會打個招呼問問近況...
畢竟人情留一線...日後好相見...
台灣就這麼點...
很難說以後會不會遇到

23peter 發表於 2007-9-16 18:06:21

謝謝學長當初的教悔

讓我從一個男孩蛻變成一個男人

一日憲兵終身憲兵

軍犬康岳 發表於 2007-9-16 20:52:35

對一個非幹訓班系統出來的士官而言,或許說對於一個被大家認為很爽的軍犬訓士官來說,掛接那一天起,指揮官要我站再步對前面背起值星帶的那一刻,我的腦袋是一片空白,印象當中只知道報告班長電影中的班長是怎麼演的,只知道新訓中心的班長是如何,只知道當到金門連隊後的班長是怎樣對我們的,就是不知道我到底在部隊前面要怎樣,連基本的口令都喊的奇奇怪怪的,指揮官對我是非常的好,當初受完訓回到金門後的那一天,回到據點報到時原來連隊已班超,新的連隊成員我則完全陌生,當時的副指揮官帶我去見指揮官時指揮官說等我很久了,而且第一句話就問我是哪裡人,回捯後,指揮官說是同鄉的,日後他是很照顧我,但是一開始時卻是被他不斷的訓練或是說磨練,常常半夜被叫起床去背各種準則,幾乎全據點的各項裝備及職務都接過或是擔任過代理人,幾乎過去在兵階段所未接觸過的一切都摸過了,在部隊前被狂飆,被叫進去指揮官寢室狂飆,整間寢室的內務要我一個人獨力整哩,一切磨練在其他人的眼中都有看到,但是真正據點全部成員在被指揮官玩據點戰鬥演練時,他卻又要我去做參二參三參四該做的業務,一個人在作業室做了許多沒摸過的業務,不滿意又被罵,但是這樣一個月過後,他親手將據點丟給我管,常對我說他不在時,我就代表他,那段時間裡打話回家報平安時,媽媽總是問我怎麼了,怎麼感覺在哭的樣子,但是我有忍住,我並沒有哭,只是當時覺得好累,一樣都是軍犬士,我的學長、師傅只要安心帶著埋伏哨,我怎麼就這樣要帶部隊呢?但是這段日子卻是讓我日後受用最深的,因為我學的多,日後整個據點就我一個人最熟析,沒人可以整到我,即便指揮官換人,我也一樣有我的地位,因為這位指揮官~羅排總是不斷跟我說,痛苦一時,遠比痛苦一被子來的好,他磨掉我的脾氣,訓練我在眾人面前有膽量,讓我學會整體的思考,我真的很感謝他,只是後來聽說被調回台灣後,就再也沒有消息了。

我守云南的! 發表於 2007-9-16 23:26:57

其实新兵老兵,都是个态度问题,我的同年兵中,当新兵的时候装老实,在我印象中没被老兵阴过啊,结果他当老兵的时候,看他打新兵下手真黑。:0118: :0118: 鄙视一切恶意整人的行为。
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 當你退伍後碰上當初電過或刁難過你的學長時.....