brentchu 發表於 2010-9-7 23:09:52

79年間
和偶服役時的時間相同
硬漢對於偶來說像是走灶腳
三不五時不是整訓就是就是駐地在硬漢
怎麼沒有這個印象阿
可否請學長在詳細的說明

lfw315 發表於 2010-9-7 23:39:28

割不完的草
跑不完的機場跑道
第二次整訓時....
記的狗太多
營掌下令封鎖營區
準備屠狗.....:smk:

yf90032 發表於 2010-9-7 23:51:33

各位學長好,我也在硬漢過,永遠記得草沒有一天可以割得完的,超大的營區,但退伍了,還好懷念的,那時在217c機動連

阿棟 發表於 2010-9-7 23:52:51

回覆 92哨 lfw315 的帖子

硬漢的蒼蠅和蚊子也超多~
每晚點名時 都被蚊子大軍攻擊 又不能拍~
晚點名 兩隻腳都變紅豆冰~

lfw315 發表於 2010-9-7 23:55:46

阿棟...
黑彰曾被巴掌大的蚊子叮過
不過分....好大一隻.....叮完是痛...不是癢
不過他都不敢動:D

徐長工 發表於 2010-9-8 20:44:00

回覆 91哨 brentchu 的帖子

學長好
我是201期的
79年3月下部隊的
事件因該是發生在5或6月份吧
原本我們的駐地是在竹子坑
因為營區整建暫時搬到后里營區
那晚學長跟一些上兵回竹子坑吃拜拜
回來時我是沒見到啦(因為接政戰士的關係還在自己寢室裡辦公)
隔天早點名時'就沒見到學長了
排長就叫老兵打電話去學長家問看看他有沒有回去(排上除了兩個軍官再來就屬他最大了'加上排長不管事'輔仔又不管他業務以外的事'所以摟''他算是我們單位的地下皇帝)
一直找了快一個禮拜'還是沒找著
直到排長祭了排旗之後'才在排部前面水池裡找到屍體
也真玄.那個地方我們都找了好幾次說
接下來.當然是全排緊急招回了
排長也因為這件事.從全指揮部最紅的軍官(全指揮部軍官體能戰技第一名).變成最黑的了.
然後就是一連串沒人性的調查了
好加在的是出了那麼大的包.單位沒被解散..還算萬幸啦
只是那一陣子.心裡總是毛毛的

lfw315 發表於 2010-9-9 08:08:01

今天終於可以看到相片了
好懷念好懷念
第一次整訓時....
記得是跟318B還是241B忘了
我還交接一台腳踏車和連長的土狗
後來連長不准我養....
第一次養在頂樓那啦....
第一天就叫我放生
哪放的了(本身我也愛養...立耳...關刀尾...舌黑斑)

跟前跟後
還跟我們跑步....
那時真他X的屌
連長看不過去....叫我處理掉
部隊不能養
我回答那是318B的連長交接的
他說他下次還要看到著隻狗
我不管....我不想看到這隻狗
其實那隻小黑知道我不喜歡連長
所以常要咬連長
沒辦法
把它藏哪咧....
對...伙房的後方
後來還是被抓到......叫我牽到空軍那裡
至於腳踏車....
很心很好騎....我是先遣
於是幫它掛上車牌(3C教育訓練專用)
部隊移防過來後....
媽呀...隔天起床....
我的腳踏車怎麼車牌變...
3C連長
林X仲........................................................
歹勢啦.....連長叫我換的
不好意思......X的
腳踏車也要凹
不過那陣子
連長最懊惱就是......被狗追
哈哈哈
忘了說....我把牠名字取叫老鼠
連上還叫牠...湯仔來
我想.....
這是連長不想讓我們養的原因
最後呢....
我真的牽去...空軍那嗎...
沒有...直朝CCK大門走去
長官好....好
等我朋友來....接走了
在那整訓的日子....大雅鄉
我的名字不知道怎樣....
連老百姓都認識我....第二次進基地才知道
那個林X正又進來囉
拜托....又不是被關
會出名....應該是....跑機場迷路...跑道情水
夜行軍及急行軍讓我3C在那名號響叮噹
等一下.....澄清一點.....迷路事件是連長砲錯地方
路癡.......跑到人煙稀少的哨區
各位想像一下.....3-40人
忽然被喊...不要動口令
哈哈.....連長嚇一跳直說對不起
67T的蔡X誠說
班長...這裡是清水內
哇咧....天啊.....
報告連長....我們現在在哪裡
唉.......他也不知道
體能訓練加強班......早上4點出發
回到連上已快八點...跑了幾萬公尺真的不知道
聽說有20公里(來回啦)
但是...............回到硬漢大門
40人的歌聲可不輸一個連
大家有氣勢嗎??不...我說把怒氣唱出來
我的家鄉再憲三連~你的家鄉在憲三連~~~~~
經過餐廳大家拍手...........
大家問....你們跑到哪......看~~~別說了
跑到被人拿槍指著說
不要動
再續~~~~~~~~~~~~~~~:loveliness:

lfw315 發表於 2010-9-9 08:42:01

大概87還是88年吧
CCK大門便由空軍服勤
各位想想....會好過嗎
被友軍整的體無完膚
放假大部分都是整連帶出的
231B那年剛好進入整訓
有個說法是憲兵牌未認出空軍司令的車而攔下勘查
這也是基本呀...他是開民用汽車又不是他的將軍車
當然友軍剛接下勤務.....那氣焰無與倫比的賤
營長內...我們的林營長也無法解決....他太資遣了
後來請指揮部某中校關說.....
各位....好轉了嗎....哪有.....更慘.....
聽著勤務牌與其他連的苦水
終於輪到我3C
一整連站在大門口...................
接受檢查.......一整連內
叫我們包包全部打開
連長....開著民用汽車...
努力的說....用力的解釋....
那天假單是1800(但是我們到2000才到大門口)
賣面子給連長嗎...沒有....
受不了了
士可殺不可辱
堂堂憲兵上尉連長被他們羞辱
小弟忍不下去
衝到前面.......
剛要說話....
此時大門剛好有友軍的一位長官收假
媽呀...聊起來了
A....兩個同時說
你怎麼在這??
我說明被整的不爽...還故意放大嗓門
衛兵勤務的士兵
不敢答腔......
那個長官是誰....
剛剛好是我國中同學(雖然只有半年)
上士林X成什麼單位忘了
他一句話.....哈.....全連通過
連長呢...快點...快跑
我說...跑什麼....走出去
爽...阿
其實關係不用太大...
哪怕只認識一個小小士官
從此我231B弟兄安然渡過整訓的日子
當然接下來就是出基地後.....憲兵隊的報復

mpmp0291 發表於 2010-9-16 21:58:03

二十八年前曾經在此住了九個月,就是大門進去左邊那一棟,重兵器連,放假時還要連不出大卡車載我們到CCK大門,硬漢營區夏天熱死人冬天冷死人,不過還是很懷念它

c0935636124 發表於 2010-11-5 23:26:39

請問各位學長,要如何才能上傳照片.
試了好久都不行
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13
檢視完整版本: 硬漢風光