十字星 發表於 2006-11-5 19:43:17

莒光園地的片頭曲變了...

剛一時興起..跑去華視網站看莒光園地...很驚訝的發現:gun:
片頭曲居然變了...如果我沒聽錯的話...那應該是..RAP...
莒光園地跟RAP....:L時代真是變了:chr:

網址
http://www.2cts.tv/default.aspx?ch=vods&cp=vodsPrgEps&pg=1840006

a855979 發表於 2006-11-5 20:14:19

原帖由 十字星 於 2006-11-5 19:43 發表
剛一時興起..跑去華視網站看莒光園地...很驚訝的發現:gun:
片頭曲居然變了...如果我沒聽錯的話...那應該是..RAP...
莒光園地跟RAP....:L時代真是變了:chr:

片頭是四分衛主唱..比以前聽起來感覺差的多.劇中還有秦假仙.配合演出:cool::cool: ..不知道是不是配合現在
7.8年級的:lol::lol:

十字星 發表於 2006-11-5 20:18:24

記得以前莒光日看電視都會被要求....跟著唱......

現在這樣我可唱不來...還好不是現在當兵:L

超級小T 發表於 2006-11-5 21:20:08

哈哈~真的假的!?現在變成rap!!:L這麼猛喔!!哇~~~那還好我已經退伍了!不然一定會要求一起唱,我看在軍中的那些弟兄,一聽到怎麼改成這樣!!我看已經傻眼了!!!:lol:

mp225 發表於 2006-11-5 21:25:49

莒光園地的片頭曲變了

感覺很不習慣捏。。
還記得「花蕾在春風裡開放,草木在化雨中滋長...」呢。。。

mp432 發表於 2006-11-5 22:21:42

我還是滿懷念我當兵那個時候的主題曲
"革命要有理想,革命要有思想............."

lin0130 發表於 2006-11-6 00:28:06

整個國軍在變..戰力在變..素質在變..
呵呵!莒光園地片頭曲...也在變。
難道是順應潮流嗎?
軍人不是應該 雄壯、威武、嚴肅、剛直..
給我一個莊嚴威武的感覺吧!

jojonick 發表於 2006-11-6 00:40:53

到現在我都還能一字不漏的記下所有的歌詞....

『花蕾在春風裡開放
   草木在化雨中滋長
   心血灌溉著智慧
   汗水揮灑著希望
   崇文尚武握筆如槍
   同舟共濟手足情長
   我們求真求善求美
   我們自尊自信自強
   讓青春 發熱發光
   讓明天 燦爛輝煌
   讓明天 燦爛輝煌 』

每每莒光節目開始前,全連除勤務外人員外,一律端坐在中山室電視機前等著收看莒光日教學節目。
前奏音樂一下登~登~登登~登登~ 輔導長即會吆喝弟兄們大聲跟著唱和,
那個膽敢不開口跟著唱啊?尤其是坐離電視最靠近的菜兵,
更是唱得比電視裡的合唱團唱得還要大聲:lol:
RAP!?這是要讓弟兄們怎麼跟著唱啊?
聽到都傻眼了.......:L

Joeweiser 發表於 2006-11-6 00:41:43

噗!!

這樣以後會不會來軍服都要改成 hip hop風:D
我來亂的 :D

chenpailiang 發表於 2006-11-6 08:44:33

以後甲服會變成嘻哈風....會有垮褲出現喔~~~盔應該改成鴨舌帽或是綁頭巾會更棒~~~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 莒光園地的片頭曲變了...