hank 發表於 2006-10-30 00:18:27

大盤帽 發表於 2006-10-30 04:42:08

由於在憲訓中心只待了四週(第五週到泰山受士官訓),又已是17年前的事了,老實說真有點兒忘了當時幹了啥事??
印象中,在中心的前幾週都是在營會客吧??..所以我應該沒在中心休過外出假:cry:

大盤帽 發表於 2006-10-30 04:52:47

原帖由 hank 於 2006-10-30 00:18 發表
遙想那二十幾年前的事 :L
大家中心第一次放假都是一個爽字,而我的中心第一次放假卻是一個X字(基於本論壇的規定,已經自動馬賽克那個字了,發哥不能抓我咧 :titter: ).
因為我在中心第一次放假是拿著轉服預官的表 ...
報告輔導長..
小弟那時(78年)的狀況是..轉服預官的同梯,不論家住多遠,一律休10天假,回家簽表格!!..我們還在早點名的時候,鼓掌並目送他們休假出營區:cry:

auau 發表於 2006-10-30 04:56:00

在下是成功嶺一般兵新訓 , 第一次放假(也只放一次)坐火車回台北 , 跟朋友會合後火速殺向公西憲訓中心:lol:朋友也晚我一個月當憲兵因此去看看它 , 陸軍新兵戰士跑去會客憲兵學員:o
聊沒多久~匆忙趕火車奔回台中收假

大肚龍 發表於 2006-10-30 08:37:54

中心第一次放假
當然先買包煙抽
先好好的抽它三根
再用飛快的速度回家洗澡
但從那之後

就不再是 旅館 了
家是最溫暖的地方
難怪人家會說
當了兵
男孩會變男人

奶油 發表於 2006-10-30 08:41:49

那時沒週週休..家裡住南部只能跟一些南部港梯西門町一日遊<那時真羨慕北部港梯>:cry:

Joe 發表於 2006-10-30 09:23:30

在中心4週沒有休過假
到士官大隊第一次休假就回家,把所有的草綠服帶回去徹底洗乾淨
回營後穿上那軟軟的制服,說不出享受

aliex717 發表於 2006-10-30 09:52:23

我待在中心時除了接戰勤留營之外,每一次都是休提早假,前一天18就可以走人了,
第一次放假是進中心的第四週,那時候也是中秋節放假,前一晚就放假出去,
那時候就約了在台北的朋友在新光三越碰面吃飯,就在那一天他成為了我的女朋友,
一直跟她逛到很晚才去車站做野雞車回高雄,因為有他我在那邊的生活才過的比較愉快,
後來也因為相隔兩地的關係,慢慢的漸行漸遠所以沒有在一起了,說真的很謝謝她,
陪著我度過那一段日子。

evan3833 發表於 2006-10-30 10:28:29

記得19年前在中心第一次休假是第六週還是八週了
前一晚當班長宣佈後
全連高興的狂叫
竟有人高興到留下眼淚
但總要有人留守站衛兵
便以班為單位
我是第六班排頭
總之沒抽到我們就對了

稍晚
班長帶隊讓我們打公用電話回家叫家人明天別來會客
這竟然是我們進中心以來第一次使用公用電話
當晚
大多數同學都睡不著(我也是)
但也有少數同學不為所動
因為他們來自東部南部甚至是外島

0800集合完後
部隊由側門帶出慧敏
大家開始擠計程車
我們新竹的5人擠上大計程車
(當時還有2200.CC的六座裕隆柴油車)
並與司機約好下午幾點在新竹車站集合在我們回慧敏

到了新竹
直接包車回家裡
這就是第一次休假狀況

下午5點左右啟程回部隊
真是痛苦萬分
回到部隊接著就是收心操
現在回想起來當時的兵真的挺可憐的
只有短短12小時的假
下部隊卻更慘
中心至少每週還有一次假
下部隊一個月能休到3次假算是運氣好了(非過夜假喔)
停休是正常的

evan3833 發表於 2006-10-30 10:33:22

原帖由 大盤帽 於 2006-10-30 04:42 發表
由於在憲訓中心只待了四週(第五週到泰山受士官訓),又已是17年前的事了,老實說真有點兒忘了當時幹了啥事??
印象中,在中心的前幾週都是在營會客吧??..所以我應該沒在中心休過外出假:cry:

大盤帽兄:

您說的沒錯
當時中心是第六週(或是第八週)才開始休假的
您沒休到假是正常的
可是
你為何轉服士官?
又為何是不是198或199或200梯士官?
謝謝~
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 在中心第一次放假的第一件事是什麼