三年半200期 發表於 2006-10-24 17:15:43

請問膠盔的油漆

請問各為當過經理的學長,膠盔是用哪一廠牌?哪一號的油漆?謝謝!!
我曾經在林口的油漆行買過,我一開口問,老闆便知道是憲兵在用的.

t600223 發表於 2006-10-24 18:06:19

本人曾經在服役期間有為部隊噴過憲兵頭盔.....有兩個廠牌的油漆可以使用.[虹牌油漆].[九鼎油漆]....請要使用的弟兄記得是[油性瓷漆]喔.......

MP550T 發表於 2006-10-24 18:24:29

原帖由 t600223 於 2006-10-24 18:06 發表
本人曾經在服役期間有為部隊噴過憲兵頭盔.....有兩個廠牌的油漆可以使用......請要使用的弟兄記得是喔.......

學長我也是溜
本人曾經噴過二營7∼12連長官的藍色盔
及第十連白色盔,還有部隊的盔
白色的部份應該是虹牌鮮麗漆

大盤帽 發表於 2006-10-24 19:25:00

報告學長..
當年連上每次遇到裝檢,勤務盔都是交給有汽車拷漆專長的399T學長負責(輕兵器保修兵),看他帶一班菜鳥又是補土,又是噴漆的,就是沒去注意他是用啥牌子的漆?!..:L

不過,膠盔和勤務盔的材質,差異甚大..所以我想那使用的漆,大概也不同吧?!
而連上的膠盔沒有幾頂,通常也不需要重新噴漆..因為都是擺在經理庫房,根本沒在使用!!

小彥 發表於 2006-10-24 19:58:56

我在部隊也是接了三年的經理士
也噴了不知多少次的頭盔
其實在部隊附近的油漆行大概老闆都知道要用什麼牌的瓷漆
我是都用"虹牌油性瓷漆"
搭配的松香水的調量是靠經驗或連上有沒有做噴漆的師父
大概5比1的量(那時候我自己的調量)
我也是一開始都是"流鼻涕"的頭盔:L
但油漆真的很重要千萬別貪小便宜
"虹牌油性瓷漆"我投它一票

三年半200期 發表於 2006-10-25 17:44:47

感謝各位經理學長學弟的相挺,我記得在80年國慶閱兵時,中心也有出勤務,所有的膠盔全部重新噴漆,指揮部有下供文,油漆種類請參考XXXX號的公文.哇靠!從公西找到林口,就為了一桶油漆.真的勒!那個品牌的油漆噴起來真亮!!

寧安提醒 : 請勿使用注音文, 謝謝!

linch1969 發表於 2006-11-7 14:33:54

原帖由 小彥 於 2006-10-24 19:58 發表
我在部隊也是接了三年的經理士
也噴了不知多少次的頭盔
其實在部隊附近的油漆行大概老闆都知道要用什麼牌的瓷漆
我是都用"虹牌油性瓷漆"
搭配的松香水的調量是靠經驗或連上有沒有做噴漆的師父
大概 ...
當年司令部高裝檢,八勾學長是用汽車烤漆,噴出的膠盔又白又亮,而且噴漆技術好,都沒有毛細孔:victory::)

jimi2005456 發表於 2009-12-3 01:46:05

各位學長在服役時有噴白盔嗎?

各位學長在服役時有噴白盔嗎?
用什麼樣的噴漆噴呢?

yapiyapi0 發表於 2009-12-3 03:18:52

之前勤務盔重新噴漆我們的做法
水沙紙先將勤務盔磨平
再用補土補缺角
最後再用白色鐵X士將盔噴勻
拿紙板刻出憲兵的字貼上
用黑色的噴漆把字噴上
放在內務櫃上風乾大功告成:titter:

路人炫 發表於 2009-12-3 07:33:23

我們是用噴槍去弄的,還借了一台空壓機回來,該噴的通通噴
果然裝檢順利過關
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 請問膠盔的油漆