大盤帽 發表於 2006-10-24 23:00:15

原帖由 jones1234 於 2006-10-24 22:26 發表

報告前先撐七十下!!:drl:

報告學長!也不完全是,只是在入伍前,親朋好友都說憲兵很"硬"很"操"
恐嚇過了頭,心理自然戒慎!!反正也不清楚一般陸軍新訓長什麼樣??
等到新訓入伍一段 ...
您千萬別再撐了..大家都退伍了..現在大家都是社會的中堅,後憲的支柱啦!!..:o
只要您說清楚就好啦!..不然可能會嚇壞忠貞3字頭以前的老學長,搞得血壓升高,甚至中風..那就不好囉!:L

p.s..為啥是撐"七十下"??

jjspeaking 發表於 2006-10-24 23:22:12

回覆 #1 chinesemp202 的帖子

同梯~~~您好
又遇見一個598T的
而且一樣是志願選憲的,還是北縣的

當初我有一個同學是里長去他家問要不要自願選憲
要的話,里長會報上去
他後來打電話跟我講這消息
於是我就自己打電話去公所說我要自願選憲
小姐問了姓名/身分證字號/身高/體重/視力
只跟我說會報上去
但結果不一定會選上

後來兵單來了
就通知8/16入伍
地點林口公西憲兵訓練中心

當初自願選憲
無關乎去外島機率大小這問題
只是希望服個不一樣的兵役(兵種)
第一次抽籤是海艦(我媽代抽的~夠!!!)
第二次重抽就是阿步(覺得好像很平常,因為大部分人都是阿步)
所以自願選憲

大盤帽 發表於 2006-10-24 23:46:13

原帖由 do335a101 於 2006-10-24 23:11 發表

報告學長
您少列了一條
"忠黨愛國"..
這是抽象而主觀的描述..所以,無論在過去或是現在,應該都不會被列入是選憲兵的條件!!..否則,現任的行政院蘇院長,也就不可能是我後憲學長了..mp01
如果您發言的用意是"幽默一下"..小弟個人認為..不好笑!!

do335a101 發表於 2006-10-25 01:11:21

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 23:46 發表

這是抽象而主ぐN不可能是我後憲學長了..mp01
如果您發言的用意是"幽默一下"..小弟個人認為..不好笑!!
報告長官
小弟只是就338學長服役時那個年代指出當時的考核部份
畢竟那個年代....
無意冒犯長官您..
至於長官您覺的好不好笑小弟並不感興趣
有讓長官您覺的產生不愉快的感覺還請長官見諒
小弟馬上刪除發的文

大盤帽 發表於 2006-10-25 02:11:18

原帖由 do335a101 於 2006-10-25 01:11 發表

報告長官
小弟只是就338學長服役時那個年代指出當時的考核部份
畢竟那個年代....
無意冒犯長官您..
至於長官您覺的好不好笑小弟並不感興趣
有讓長官您覺的產生不愉快的感覺還請長官見諒
小弟馬上刪除發的文
do335a101兄,您言重了..
經由您的後續回覆,小弟了解到您也是"就事論事",所以也就沒有所謂您"冒犯了誰"..
由於小弟也是就事論事,所以也沒有產生什麼不愉快的感覺啦!

個人純粹只是覺得不好笑..因為我也是在那個年代左右服役的..
您所表達的<忠黨愛國是選憲的條件>,這點就小弟對當年的時空環境的認知而言..若非您是在開玩笑,要不然真不知您為何要出此言??

當年,不是黨員的憲兵弟兄也還很多,如果"忠黨愛國"是選憲的條件,那麼這些弟兄如何能入選為憲兵役呢??
那時,的確有威脅利誘入黨的情形發生,但那是部隊輔導長在煩惱的事,絕非入伍前的憲調組調查身家的困擾所在..

更何況,當年在軍中不入黨的人,也沒有聽說有人因為不是黨員,無法通過忠黨考核(忠不忠黨,愛不愛國..該如何考核?),而被踢出憲兵部隊!!
都還是一樣在憲兵部隊平安退伍呀!!
當憲兵會當得很難過的人,通常是體能戰技跟不上大家的人..
而在憲訓中心被驗退,轉服陸軍役的人,不外乎是當時體重過重,或驗出有疾病,或身上有刺青..等等原因..
如果do335a101兄也是憲退,相信您都能很明瞭才是啊!!:)

jones1234 發表於 2006-10-25 11:22:45

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 23:00 發表

您千萬別再撐了..大家都退伍了..現在大家都是社會的中堅,後憲的支柱啦!!..:o
只要您說清楚就好啦!..不然可能會嚇壞忠貞3字頭以前的老學長,搞得血壓升高,甚至中風..那就不好囉!:L

p.s..為啥是撐"七十下 ...

不瞞學長,學弟去年四月份秤體重時....胖到79KG多,外表雖不太明顯
但確實發福了不少( 退伍時63KG ),二話不說開始運動減重,立下目標
一年內一定要達成減重20公斤。:htwl:
      剛開始恢復體能訓練時,才發覺自己體能衰退的太不像話,一開始只
能撐20多下,後來再依體能狀況慢慢增加其他項目。雖然目標已達成!
但還是保持每天運動40分鐘左右,其中一項 : 伏地挺身--就是固定撐70下。
星期六不拿亞鈴時,則是撐80下( 感覺上可以撐滿100,但不想過量,打亂
步驟 ),週日或例假日則是讓肌肉休息。目前體重則是維持在58~59公斤內!

以上報告完畢

conan 發表於 2006-10-25 11:34:09

原帖由 大盤帽 於 2006-10-24 19:11 發表

當憲兵有那麼難過嗎??..有那麼倒楣嗎??..學長我真的無法體會?!..:cool:

我也無法體會耶...
我有聽說有一個即將當兵的人
為了一個情敵(憲兵退伍的)
千方百計自願去當憲兵:lol:

超級小T 發表於 2006-10-25 11:51:55

回覆 #38 conan 的帖子

我當初是在新兵訓練中心被選去做憲兵的說,那時候叫做憲選,為何我會被選上,我還是不清楚,那時候被叫到號碼的就去了,他會按照需求,需要哪些兵,如果覺得不想當憲兵,那就不要去參加憲選,就不會當憲兵了,就去當阿步去了,反正我哪時候不想抽到外島,寧願操一點,留在本島還是比較好,不過,當憲兵真的比較好~~嘻嘻!!很高興是當憲兵唷!!

chinesemp202 發表於 2006-10-25 15:04:20

回覆 #32 jjspeaking 的帖子

jjspeaking您好!

我也很高興能在這裡遇到同梯的弟兄,其實當初想當憲兵其中一個原因,也是出自於對這兵科的嚮往,大學同學也是在行政院服憲兵役退五的,當時在唸研究所時就常常利用閒暇之時去行政院忠孝西路外碰碰運氣看看能不能看到他站哨的英姿,然後等他下哨後再去會客買些好料的給他享用,當時他也告訴我憲兵的中心生活跟一般陸軍的不太相同時間也長,需三個月,我去服役時已經是25歲了,當時很真怕體能跟不上大家,不過操了幾天也就慢慢跟上了,我當時的連隊是第八連,很高興認識你喔!

忠貞五九三梯 發表於 2006-10-25 16:16:01

原帖由 aleckcho 於 2006-10-24 16:34 發表

------------------------------------------------------------------------------------------
當憲兵有那麼無奈嗎?????
:chr::chr::chr::chr::chr::chr:
看到鵝鑾鼻燈塔了嗎
基隆嶼左去右回............ ...

並不是無奈...:L

只是剛高中畢業對於軍隊都不了解
當時我才19歲就當兵了

一個從小在家當少爺的人
突然來到一個陌生的環境...:cry:

某天在中心上彈藥哨時連上正在肝膽相照
這時...我哭了!!

因為看到大家那麼快樂
讓我想起現在在家裡的媽媽

所以我在2樓彈藥哨門口落淚了
心中的寂寞...:cry:
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
檢視完整版本: 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?