機動小藍波 發表於 2006-10-22 20:06:59

非軍人著國軍軍服 與 憲兵勤務

相信很多學長都有玩過生存遊戲
身穿的都是各國的軍服
記得林口莒園還未拆除時
有很多生存遊戲的玩家都會去那兒玩
有一回見到一輛車巡的警備車.在一家早餐店停下
從車下.下來3位憲兵.本以為發生什麼事
原來見到憲兵3人向早餐店穿軍服的玩家下達出列口令
當時我就覺得奇怪.那幾位玩家沒有一人是穿國軍制式服裝
再來還有2位女性玩家.當場指正服裝儀容
當時我前去關切.一問連我都有事(當時我身穿美軍軍服)
問我級職.姓名.單位(當時很想說你鞋長)
就當時我問.為什麼要告訴你.你身穿軍服.服裝不整
要記違記:lol:
回應:貴單位.後憲450梯.上兵退伍
我那起手機問.你那個單位.我要問你們隊長這樣是否擾民
旁邊一位玩家大聲叫板橋憲兵隊
他3人知情況不對.給予口頭警告.準備上車走人
我告訴他們.我也是憲兵退伍.我也知道勤務很無聊
但是你們想玩也不該這樣玩.你們學長都沒有教你嗎

請問各位學長這樣是否擾民呢

aliex717 發表於 2006-10-22 21:35:01

學長:
說到這讓我想起件趣事,有次我押車去查修軍線,就在信義路上某個受信箱,
那次我帶的那些人他們都沒有換工作服(我們有套查線服)都是直接穿著軍便服,
後來大家都想去尿尿,就是鼎泰豐附近的那家麥當勞上廁所,大家大概是忍很久了吧!
所以進去就直接往二樓衝,也不管那些喊歡迎光臨的店員,進到廁所時剛好有一位阿伯也在要上,
就看那位阿伯停在那邊都不敢動,我就想說讓他先上,結果他卻是叫我先去,還在那邊說你們是憲兵嗎?
你們都好高好帥,我也只能點點頭,不知道他有沒有被嚇到,所以才會語無倫次,
後來下樓就在樓梯轉角遇到他們正要上樓又不敢上樓察看的店員,一臉惶恐的問我說發生了什麼事情,
害我不好意思的說:沒有啦!我們只是來借廁所的,不等他反應我們就趕緊出去了。

mp621 發表於 2006-10-22 21:38:04

回覆 #1 機動小藍波 的帖子

不會吧~~這會不會太扯了啊??現在的憲兵還真命苦呢...連「美軍」也是咱們軍紀維護的一環...唉!!看到學長您這種「奇特」的經驗,只能說現在的學弟實在太「天」了...連【軍】or【民】都搞不清楚狀況...還是...只要看到「迷彩服」都會想去「狂電」一番呢?!

機動小藍波 發表於 2006-10-22 22:02:16

原帖由 mp621 於 2006-10-22 21:38 發表
不會吧~~這會不會太扯了啊??現在的憲兵還真命苦呢...連「美軍」也是咱們軍紀維護的一環...唉!!看到學長您這種「奇特」的經驗,只能說現在的學弟實在太「天」了...連【軍】or【民】都搞不清楚狀況...還是...只要看 ...
報告學長
當時我也覺得很奇怪
難道他們分不出國軍的制式裝備
所以當時的玩家都覺得很好笑

orfenok 發表於 2006-10-23 00:02:41

都解嚴了
自由國家
老百姓穿個非制式軍服正當休閒..應該沒觸犯法規
量販店都賣迷彩褲了

這樣的確算擾民..應該電一電

cajole 發表於 2006-10-23 00:42:23

小弟車巡有遇到過全套制式陸軍軍服的民眾...
沒戴安全帽騎車...當下攔下來一看 兩粗一細 臂章 兵科 名牌都有繡   ...
已經退役的民眾穿著軍服乍看真是不好認...
因為此民眾明顯違規又加有喝酒      最後來是請警察學長來處理...

我是覺得不管是不是現役軍人,看到類似國軍服裝當然是得盤查...
只是態度要好一點...以免給民眾有擾民的感覺...

MP269C570T 發表於 2006-10-23 00:53:02

小弟也有類似經驗,大約在80年左右,當時小弟還是高中生,由於我和幾位玩生存遊戲的朋友約好要去玩槍,因此我們穿著美軍的迷彩服騎著機車經過延平北路。
突然一台天王星從我們的左後方超車,並且擋在我們的前頭,馬上車上就下來三位學長。槍兵馬上高端槍警戒,帶班的學長已經拿著違紀簿擺好態勢準備要登記了。
小弟只好一邊和帶班的學長說,我們是學生,一邊把學生證掏出來給帶班的學長看。
後來帶班的學長看完學生証之後,也沒講甚麼,馬上就回到車上,繼續他們的車巡。

auditorkimo 發表於 2006-10-23 01:13:17

原帖由 機動小藍波 於 2006-10-22 20:06 發表
相信很多學長都有玩過生存遊戲
身穿的都是各國的軍服
記得林口莒園還未拆除時
有很多生存遊戲的玩家都會去那兒玩
有一回見到一輛車巡的警備車.在一家早餐店停下
從車下.下來3位憲兵.本以為發生什麼事
原來見 ...
這種情形只能說各位的演技逼真,讓有些白目的弟兄見獵心喜、難辨真偽。:chr::chr::chr:日後請在玩生存遊戲時,請每個人穿上憲兵上校、少將等官階的制服,他們就會較有禮貌了。:lol::lol::lol:

hptsai 發表於 2006-10-23 02:05:59

原帖由 MP269C570T 於 2006-10-23 00:53 發表
小弟也有類似經驗,大約在80年左右,當時小弟還是高中生,由於我和幾位玩生存遊戲的朋友約好要去玩槍,因此我們穿著美軍的迷彩服騎著機車經過延平北路。
突然一台天王星從我們的左後方超車,並且擋在我們的前頭, ...
民國八十年的時侯,陸軍應該還是穿草綠服:shy:
看到穿迷彩服的應該就知道不是現役國軍才對;)
不曉得這幾位憲兵是打算把人攔下來做什麼:L

雲生 發表於 2006-10-23 09:26:20

原帖由 MP269C570T 於 2006-10-23 00:53 發表
突然一台天王星從我們的左後方超車,並且擋在我們的前頭, ...
副站長
你該不會是被我學長攔下來吧
聽我駕駛學長說
有一回行政學長去車巡看到穿迷彩服的"兵"
就叫駕駛去攔他,該要證件等等物品都叫"兵"拿出看
結果那位"兵"聽的霧煞煞,行政學長不爽準備電他時
"兵":我不是阿兵哥,我是學生.行政學長::crw::crw::crw:
檢查他的學生證確定他是"學生"不是"兵"
行政學長只說一句話,"以後不要再穿模稜兩可的服裝"
說完就叫駕駛開走,留下被憲兵電的學生:L

機動小藍波 學長
這樣就算擾民了
不是有規定不可進入店家內嗎,他們進去也了就算還不問清楚就開罵
真是欠罵:chr::chr:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 非軍人著國軍軍服 與 憲兵勤務