sharka 發表於 2007-2-27 10:07:52

關於內部儀隊
小弟所屬的空特部也曾出現過,不過是任務編組的關係
記得好樣是約旦王儲來台灣還是約旦國王來台灣,參觀空特部所編組的
後續也比照辦理
照片國旗旁邊的,就是前陣子卸任的薛局長,當時是空特司令
照片由空特網站轉來,原貼者為SF421前輩(好像:L )

jimi2005456 發表於 2007-4-1 03:51:05

憲兵有儀隊阿....
目前在....239B4C
儀隊連...還要出特勤加上哨..樣樣都來...

郝呆 發表於 2007-11-6 23:19:38

憲兵在士官學校時就編成儀隊!

我是常備士官班三十期畢業的 <五三>
我們那時的儀隊..就是憲兵16連編成的!
而我是軍樂隊隊長兼小喇叭首席,常常搭配在一起.!
後來我連.因故打散..
我被分配進入16連..
所以我跟MP的感情挺好的..

我還記得憲兵的同學某次的拋槍:cry:
打在後面一個同學的頭上...

真不知是應該笑.,還是...........:shy:

我們軍樂隊都停了下來...:0118:

byronliao 發表於 2007-11-6 23:33:43

回覆 33哨 的帖子

請問是士官長
憲兵16連是指士官學校憲兵科班?
還是士校也有憲連?
小弟不懂您上述文字的意思,可以幫我們解釋一下嗎
謝謝您

pippen 發表於 2007-11-6 23:47:37

原帖由 sharka 於 2007-2-27 10:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
關於內部儀隊
小弟所屬的空特部也曾出現過,不過是任務編組的關係
記得好樣是約旦王儲來台灣還是約旦國王來台灣,參觀空特部所編組的
後續也比照辦理
照片國旗旁邊的,就是前陣子卸任的薛局長,當時是空特司令
...

http://srv5.onlinestuffs.com/pictureupload/bild27/zcta16kr28w6o7ajztmi.jpg報告學長 照片左二穿虎斑迷彩的 如果我沒看錯 那是小弟服役時的營長郭x昇

看到他的身高我可以更確定了

無意中看到這編這張照片 讓我感受很深 他是位好精實的營長 從他自美國受特種訓回來之後

從此就是本連的苦難日 因為本連連長頗黑 啥任務都是由本連擔任的 一方面也是要讓連長

有翻紅的機會 記得他是先擔任谷關指揮官之後不久調到862R2B 記得好幾年的傘兵節在前幾任

營長只有口頭上舉辦之下 他長官一來的四月八日就舉辦 結果是拜拜! 當時就是他跟我們下基地行軍

也是他硬漢的個性 那次山地行軍到上宇老超級大陡坡8公里破了旅上最快紀錄!

謝謝學長讓我有這段回億.

PS.照片來源sharka學長上偏文章裡

郝呆 發表於 2007-11-17 09:52:01

回覆 34哨 的帖子

昨天打了一堆..沒想到中華電信機房,居然斷線,造成資料遺失!

重新Keyin大致如下:

一士校常三十期.入伍生約五百多人..分編為四個連..
基本
15連有陸戰隊及衛勤兵科學生<他們專搞鼓號樂隊>
16連為MP連<則訓練成儀隊>
17+19連為步.砲.裝<我負責軍樂隊..挑這兩連的同學組織成立>

經過一路淘汰,學生人數銳減..刷掉三分之一

MP連..剩下66員勉強編成兩個排!
其他連的人數,不及我19中隊
學指部決定,卻要將人數較多的
裁成三截..分編各連
選入MP連..開始跟MP連不太熟
後來,大家打成一片..

憲兵沒事做好的運動就是練習儀態列隊
使姿勢合乎軍儀!
因此,儀隊的操練由單兵開始
班的行進
排的變化

從哨音口令
到與軍樂隊整合成
一體融合的樂儀隊

基本上軍樂隊本來在行進間與靜止間都有列陣變換訓練

不知是我的軍樂隊差還是儀隊操練出現瓶頸

那時,還特地找了兩首進行曲
抄譜..丟給各分部帶開練習...然後和旋定調....

始終有那麼點怪怪的配合操演
進入MP連後..我變成有兩個分科選項
憲兵..?
甲兵???

為啥不幹MP?
我的理由
因為我這不長眼的大白目:0118:
在MP連

一天到晚
莫名其妙的聽口令:

跪下mp04
聽訓..

要不然..就只見他下了
跪下口令後mp04

人就不見彈!

身高183體重71..
入士校,即接掌軍樂隊並兼學生連連旗掌旗手!

這裡,我還是要對曾與我共處的
MP16連的66位同學
說承蒙看得起..
但MP一天到晚跪下的教育

我不接受
進入裝甲兵的更小的小圈圈

各位看官
看到上面的照片
是否注意到..脖子上的類似領巾...的來由?:drl:

我是佩帶黃領巾的
湖口黃巾:cool:

上圖的領巾非標準正式規格
相關請參考國慶或其他閱兵大典
領巾部份規格.....

foxfair 發表於 2007-11-17 10:34:38

問題本身就沒問清楚:憲兵到底有沒有『儀隊』?前面學長們回答過,如果是三軍儀隊這個等級的,要經過國防部認可然後納入部隊編制的,憲兵沒有... 如果是只到司令部等級,不讓更上層單位(國防部)知道的那種儀隊,從以前到現在應該都可以找到蛛絲馬跡吧...

另外提醒一下,某虎的知X家上面很多人都是只會用Google 搜尋引擎轉貼胡亂搜索來的訊息, copy/paste 來賺起積分,基本上,那個叫做 Kuso 知識瞎,去那邊找答案啊... 我只能說:盡信書,不如無書...
:titter:

168 發表於 2007-11-17 23:18:16

我記得在某一年〈忘了是什麼日子〉的電視上有看到跟三軍儀隊出現過:victory: ,也好像聽到記者說憲兵也加入儀隊:o ,可是好像只出現過一次吧:D :gud: :crw: ,就沒在任何場合出現過,到底有沒有儀隊?應該說是曾經有過吧:shy:

cinematsao 發表於 2007-11-18 00:42:03

所謂的憲兵儀隊
就是在239營底下的儀隊排
這是事實
至於是任務編組還是正式編組
我覺得這不重要
因為不管怎麼說
他們都是憲兵儀隊
名牌上就是寫憲兵儀隊
肩章也都是榮譽上士
頭盔也是跟三軍儀隊同款式的那一種
今年雙十國國慶
0600升旗典禮之後
他們還負責站在重慶南路南廣場這一頭
負責維護秩序的勤務
因為頭盔上並沒有噴上憲兵字樣
我還特別請教司令部長官
他確確實實跟我說這些人是屬於239B儀隊排....

補兩張同慶操演的憲兵239B儀隊排衛兵
http://i28.photobucket.com/albums/c235/cinematsao/20071010doubleten/DSC_2154-1.jpg

頭盔上沒寫憲兵
http://i28.photobucket.com/albums/c235/cinematsao/20071010doubleten/DSC_2237-1.jpg

evan3833 發表於 2007-11-18 21:48:37

每每有人問我說:你憲兵偶..在那裡服役?
因為我後一年都在慈湖服役..所以很自然會說:我是慈湖的憲兵
大多數人第一個反應就是認為我是儀隊(我185公分)
再來就是我向他們解釋的時間了

大概一半以上的人會把一些重要地點的儀隊誤以為是憲兵
例如中正紀念堂
確實是被誤以為
尤其是女生更甚

78年小弟退伍以前從沒聽過憲兵有儀隊
好事的老兵問營長說咱憲兵到底有沒有儀隊
營長的回答也很妙..他說:沒正式編制..但你們就已經算是儀隊了
您認為呢?
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 憲兵到底有沒有儀隊呢?