瘋狗 發表於 2006-10-17 22:42:28

早期神龍的草綠跳傘服!!!

神龍長官
今天逛網路拍賣看到您所說早其穿過的草綠技工神龍跳傘服,挖勒!!一件要4800說!您有興趣的話可以去看看喔!!希望這個文物能留在自己人手上:L.
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c26296765

楓血月 發表於 2006-10-18 01:03:38

這套服裝歷史有多久啊?搞不太清楚...
單就照片上看起來還蠻新的,保存的狀態也很不錯!

神龍 發表於 2006-10-18 09:50:12

瘋狗大大
就這件衣服我要提出以下說明 你看值不值得:
1.神龍小組的草綠色飛行表演服 是這件沒錯
他的由來是由高空排營房旁運輸連的技工服拿來繡魔鬼氈就成了
但因他領子出飛機後會打到脖子 因此我們很少用這件

2.神龍小組從來沒有龍2組這個繡稱 這個稱呼只出現在傘教祖 但沒超過3個月 就沒人用了
因為正確來講應該叫教2組

3.他得的肩章(sky diver) 黃色代表他還是學員或剛掛神龍徽的隊員

4.依照右胸的布章來看 這件應該是我8期學弟他們自己在傘訓場用的

5.據我所知 這件衣服我也看過王清正穿過 我當場曾質疑他 他也不敢說

好了 關於這件衣服的來源跟解釋我都說完了
有沒有收藏價值 你自己看囉

這件叫非正規服shark 跟東東那 我放的那些衣服才是正統的
你也看過你自己判斷囉

上尉連長 發表於 2006-10-18 11:37:35

實在是有夠酷的...不過4800有點給他貴耶...
如果3000我就會考慮一下了....嘻嘻..我最喜歡收藏這類的軍品了..

瘋狗 發表於 2006-10-19 01:42:49

神龍長官
會不會是王清正拿出來賣的阿?::titter:因為龍二組這個名稱只有他老兄在用:titter:.

神龍 發表於 2006-10-19 02:45:58

其實我也很懷疑

基本上4千八

你自己算一下成本

技工服應該沒那麼貴

其他布章 我相信你拿的到

那麼成本算一下

你覺得值不值

看你囉

不過你要是穿這件

我不敢保證 SHARKA會不會笑你

瘋狗 發表於 2006-10-19 16:59:58

鐵定被鯊卡笑翻的:L,算一下工本費大約一千左右就能搞定.也不知在貴啥,又不是連勤的神龍服,材質上就差很多了.那個胸章您跟我說過是專科8期自己設計的.

sharka 發表於 2006-10-19 17:34:26

沒錯....瘋狗兄要是你標下了這一件,一定給你阿到地老天荒
你沒技工服嗎?有的話自己改一件就好啦

寧安 發表於 2006-10-19 17:40:55

原帖由 神龍 於 2006-10-19 02:45 發表
其實我也很懷疑

基本上4千八

你自己算一下成本

技工服應該沒那麼貴

其他布章 我相信你拿的到

那麼成本算一下

你覺得值不值

看你囉

不過你要是穿這件

我不敢保證 SHARKA會不會笑你

報告神龍長官... 偶可不可以搶在沙卡之前先笑~~ :titter: :titter: :titter:

weng009 發表於 2006-10-19 18:28:02

原帖由 寧安 於 2006-10-19 17:40 發表

報告神龍長官... 偶可不可以搶在沙卡之前先笑~~ :titter: :titter: :titter:
報告各位長官:
這一件偶在十幾年前在嘉義的蕃薯市仔.也就是俗稱的賊仔市有買過:)
花了450塊買了一件.跟上面這一件完全同款式.:lol:
只差在沒魔鬼沾跟那些布章.
只是現在不知道被偶塞到哪去了.要找一下嚕:lol:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 早期神龍的草綠跳傘服!!!